Смешное рядом

Смешное рядом

Не перестаёт удивлять меня ещё один факт. В принципе, смешное — рядом с нами! В магазине, где продают живую рыбу — резко превышено количество содержания самой рыбы в аквариуме. То есть рыба трётся о рыбу как селёдка в бочке. Что это такое!? Отскакивает чешуя, а рыба выпучив глаза ждёт своего часа пойти «под нож» на продажу — почти полумёртвая И смех и грех! Продавцам нет дела, о том как ещё может «выживать» рыба в аквариуме — просто смешное рядом да и только. Это при всём при том, что она ещё и живая (пока ещё). Скажите ещё что только что выловлена в пруду и переселена в эту бочку. Проходящий мимо Гринписовец, явный иностранец по своей походке и манере поведения тот час же потребовал так называемую «Жалобную книгу» и хотел было оставить запись о бесчеловечном и бессовестном отношении к животным, на что в ответ получил фразу: -«Книга в зале, молодой человек». В каком «зале»? Залов много, а магазин ведь один. Весело, что уж там говорить.

Полудохлая рыба
Полудохлая рыба в аквариуме

Пока рыба «плещется» смешное рядом: была живая рыба — стала мёртвая рыба. И так — сплошь и рядом! Я бы не стал есть такую рыбу. Скорее всего в ней уже содержатся паразиты, глисты, гидра и прочая инфекция, переданная ей от других рыб в этих банках. А мы с вами знаем, что рыбные глисты прекрасно уживаются в человеческом организме, тем более в нашей среде обитания — для них просто рай. Проверить такую «рыбку» на глисты в условиях магазина просто не возможно. Куда смотрят всеразличные надзорные органы, кругом: вонь, гниль и зараза. Теперь всё это поступает к нам в пищу на стол. На моих глазах, один маленький мальчик подошёл к плотно-набитой банке с рыбками. Он разглядывал рыбок, а я из далека разглядывал мальчика. Чуть позже, мальчик приоткрыл крышку и что-то туда кинул, то-ли изжованную им жвачку с молодым не русским кариесом, то-ли попросту решил покормить их хлебушком. Потом, резко растворился в толпе народа, таким образом, что я уже не понимал — где этот мальчик и был ли он вовсе!? Кто это всё будет теперь есть мне не понятно. Наверняка, уже тухлую рыбу промаринуют и запустят на продажу второй раз — как на деликатесный шашлык, а вот с глистами или нет думаю, что решит уже это ваш желудок.