Давно пытался сделать такой дома, но ничего не получалось. Берёшь вроде всё как пишут в рецептах из инета, смешиваешь взбиваешь, в результате получаешь жиденькую однородную водичку.
Рецептов приготовления густого молочного коктейля, вернее не рецептов, а советов — море, интернет прям бурлит этой темой: «… добавить банан, тогда получиться густой., …взять молоко пожирнее., …мороженного добавить сливочного побольше., …положить только мороженное., …необходим специальный миксер или блендер для взбивания молочных коктейлей, у которого частота оборотов 12000 оборотов, или даже 18000 оборотов., …необходима специальная насадка для взбития молока». Советов масса, результат один — жиденькая водичка, или пюре из бананов. Сразу поправлюсь, хороший блендер или миксер, не знаю как правильно называть, естественно необходим, потому как скорость важна, и насадка нужна специальная, не в форме ножа а как монета 5 руб. — круглая, или как раньше были в миксерах в магазинах — штырь, а на конце пластинка металлическая, от центра в стороны по 1,5 см., шириной 1 см., толщиной 1-1,5 мм. Ладно не буду томить, всё у меня получилось. Осталось только подобрать вкус, и решить вопрос с мороженным, потому-что как только добавляешь мороженное жирное, сливочное, то густой коктейль превращается в жижу, как не взбивай.
Традиционный рецепт для молочного коктейля: На 100 граммов молока (я пробовал делать из молока 2,5 % жирности, и 3,5 % жирности), 25 граммов мороженного (мне кажется чем меньше жирность тем лучше, т.е. необходимо молочное, а не сливочное), 15 граммов сиропа. Всё — никаких бананов!
Главное!!! МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННО ( не как глыба льда), а чтобы содержимое пакета молока напоминало снег, и почти небыло жидкости!!!
Теперь что вышло у меня:
PS. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИПИСКУ В КОНЦЕ — ЭТО ВАЖНО!!!
Первый пример. Делал коктейль без мороженного!
1. Берём простое молоко 3,5% жирности.
2. Отмеряем 200 мл., заливаем в пластмассовую бутылочку ( для удобства размещения в заморозке ).
Сироп может быть любым, у меня вот такой:
Мой миксер и насадка к миксеру.
3. Замораживаем молоко. Я клал в заморозку на 30 минут. Получилось вот так:
Слегка потрясти чтобы можно было пересыпать в миксер.
Мороженное не добавляем!
4. Отмеряем, и добавляем сироп. Много не лить!, будет очень сладко. В моём случае на 200 мл. молока добавляем 30 мл. сиропа.
5. Включаем миксер минуты на 3-4.
Останавливаем, открываем крышку миксера, смотрим что получилось. Если вам кажется густоты мало, можно покрутить ещё. Черезмерная густота сойдёт, после добавления мороженного.
6. После добавить мороженное, и опять включить миксер.*
*Во втором случае, — в первом делал без мороженного. Если вы делаете с мороженным, то после его добавления крутить нужно не более одной минуты.
Первый раз я делал без мороженного, вот что вышло:
Во второй раз делал с мороженным, на 6-м этапе добавил 50 гр. мороженного ( растопленного ), затем взбил ещё, и вот что вышло:
Ну и общий вид! Три порции по 200 мл., из исходного колличества 200 + 50 + 30.
Вот так — густой молочный коктейль, и никаких бананов! Меньше колорий, как говориться — больше пользы. И при этом пишешь статейки для популярных интернет порталов, сидя за домашнем компьютером;)
PS. Если мороженное добавить вместе смолоком, на первом этапе, получится ВОДИЧКА!
PS. Не используйте молоко «36 копеек» (то что на рисунках), очень плохо взбивается, — 4 минуты взбивания, и через 3 минуты всё оседает. Возьмите «Домик в деревне», взбивается быстро, пена получается очень густая и потом долго не оседает. ( …и опыт, сын ошибок трудных… )
Приятного аппетита!
Не Густой, а Пустой — молочный коктейль. Ребята, что то вы «выбиваетесь» из компьютерной тематики. Сайт то не о коктелях… Ну, скоро, всё подряд будем добавлять… Не ужели писать больше не о чем?
i like it Как приготовить густой молочный коктейль « Помощь компьютеру. now im your rss reader
Получилось! 😀
Получился, исключительно густой молочный коктель!
Остальные рецепты — лажа!
Домик в деревне — лучше всех подходит для молочных коктейлей.
Спасибо друзья! 🙄
Густой молочный коктейль — вешь!!!
Спасибо! Рецепт сайта — блеск
Большое спасибо, весь интернет перелопатил настоящий рецепт, и секрет приготовления не *водички* а коктейля нашел только у вас.
Большое спасибо, весь интернет перелопатил настоящий рецепт, и секрет приготовления не *водички*, а коктейля нашел только у вас.
Что за модель миксера на фото?
Привет. Ну наверное твоим способом и можно достичь густоты молочного коктейля, но от холода зубы не сводит? На самом деле секрет прост. Нужно добавлять кондитерские сливки для взбивания. Подробный рецепт здесь hттp://kokteily-doma.ru/vanil-moloch-kokt/
Рецепт этого коктейля прост и не требует дополнительных затрат, именно так делали в советское время в магазинах (минимум затрат!), а сорт молока я выбрал экспериментальным путём. Просто раньше молоко было молоком!
Ну если делать как проще, то возможно. Но я смотрю на ситуацию исходя из того как лучше. К тому же за молоком все равно идти, кто мешает прикупить кондитерские сливки?
Ну вот хоть один реальный чел во всем инете.
Весь остальной инет мешает жирные сливки + жирное мороженное из магазина (целая таблица Менделеева у вас в стакане).
Хочу расспросить у вас, на каких составах удалось добиться лучшего результата ?
спасибо вам большое! замечательно и все получилось, никакой жижи, а отличный воздушный коктейль:)
Буду пробывать, хочу как раньше в таганском гастрономе за 10 копеек или 11 непомню. мороженое и молоко. никаких сливок.
Фигня, а не рецепт. Делала все по рецепту, а коктейль вода а не густота получился. Только пены дохрена вышло(взбивала 5 минут). Молоко в морозилке минут 40 простояло(3,2% летний день). Так что хреновый рецепт