Получить value из [object Promise]

Получить из [object Promise]

При программировании на JavaScript столкнулся с доселе не виданной никогда проблемой, а именно: как получить value из [object Promise] разобрав массив или объект? Из справочника видно, что вызываемой Promise выводит три степени в pending результата: ожидает (resolve), выполнено (fulfilled), отклонено (rejected). В положительном случае статус в передаваемой функции меняется с: «resolve» на «fulfilled» — о чём свидетельствует вывод запуска в консоль браузера, что нам и надо. Однако, у меня сходу не получилось забрать значение value как в классическом [object Object] и писало в alert() — пусто. Значение «Промис» просто так не получить, да и справочник не давал ответа с примером вывода значения value, поэтому в глубинах Интернета, на забугорном сайте надыбил решение ответа с которым делюсь  с вами:

// JavaScript + jQuery ======================================================

certificate = global_selectbox_container[id_cert]; // контейнер (объект, похожий на массив) в который передаётся id-сертификата
prom_cert64enc = certificate.Export(0); // получаем сам [object Promise] объект (в.т.ч. спасибо ТП «КриптоПРО» Санчиру М. за подсказку с экспортом сертификата ЭЦП)

prom_cert64enc.then(function(value) // Функция из Promise состояние fulfilled (т.е. true)
{
      cert64enc = value; // вот она самое, значение <value> из Promise — в  cert64enc

      // —————————————————————————————-
      // тут например запускаем ajax или что угодно душе, т.к. true
      // ——————————————————————————————
}

 // Получил <value> из [object Promise] и з записал в переменную «cert64enc» ======